您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局重视抓好省纪委监委派驻机构改革工作

fjdj.fjsen.com 2019-07-15 15:13:37   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 近日,省统计局党组召开会议,专题研究贯彻省纪委监委派驻机构改革事宜。会议由局党组书记、局长张国旺主持,党组班子成员和机关综合处室负责人与会。会议听取了省纪委驻审计厅纪检监察组常务副组长吴章荣传达关于深化省纪委监委派驻机构改革有关情况,重点学习省纪委监委刘学新书记在我省深化省纪委监委派驻机构改革工作会议上的讲话精神,研究了贯彻落实的意见措施。

张国旺在总结讲话时,首先对驻省审计厅纪检监察组一直以来省统计局各项工作的支持,对统计机关干部职工的关心爱护帮助表示衷心感谢。他指出,深化派驻机构改革,是国家监察体制改革的重要步骤,是实现对公职人员监督全覆盖的重要举措,是一项重要的政治任务。驻省审计厅纪检监察组顺应改革、应势成立,将对我们实施更加精准有效全面的监督,我们一定按照省纪委监委的指示要求,不断提高政治觉悟和政治站位,自觉主动地接受监督检查。张国旺强调,驻厅纪检组与驻厅纪检监察组,不只是名称有别,性质、任务、职能得到拓展,将对所有行使公权力的公职人员监督全覆盖。局党组要高度重视,狠抓落实,主动作为。一是要坚决无条件地接受监督检查,正确认识监督与被监督的关系,全力拥护、全力支持、全力配合、全力保障驻厅纪检监察组开展工作。二是要积极探索形成工作机制。局党组至少每半年听取一次驻厅纪检监察组的工作情况、研究一次党风廉政建设和反腐败斗争形势,重大工作特殊情况随时研究解决。三是要经常性开展学党章党规党纪活动。近期,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展一次以党章党规党纪的集中学习研讨,进一步提高省统计机关干部职工的纪律意识。四是要积极提供必要的工作生活便利。在办公设施、工作协调、人员配合、材料报送等方面,按照有关规定,不折不扣抓好落实。(省统计局供稿)

相关新闻
相关评论