您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直团工委、妇工委党支部召开支部集体学习会议

fjdj.fjsen.com 2019-07-15 15:20:04   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 7月8日,省直团工委、妇工委党支部组织集体学习。省直机关工委副书记刘用通以普通党员身份参加学习。

会上,党支部书记陈国钦传达了习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,以及省委省直机关工委常务副书记董建洲在工委学习黄文秀同志先进事迹座谈会上的讲话精神,并带领支部党员共同学习了黄文秀的先进事迹。通过新华社长篇通讯《追记黄文秀:用生命坚守初心和使命的青年共产党员》等文章,支部党员更加清楚认识这位时代楷模,她在风华正茂的年纪,告别繁华,扎根农村致力于家乡脱贫,她始终践行“始终听从党的召唤、服从组织安排、全心全意为人民服务”的誓言,勇往直前,肩负起青年一代的使命,将个人理想与国家需要紧密结合,用信念之光照亮奋斗之路,是新时代干部的一个标杆、一个典型,是全体党员干部学习的榜样。

黄文秀同志的先进事迹深深触动了在座的党员,大家结合自身工作学习生活情况交流学习心得。“黄文秀同志甘于苦海的心志、甘于奉献的品格、甘之如饴的境界值得我们每个人学习”,“从黄文秀的先进事迹中,我们可以看到作为一名共产党员、一名党员干部,她心中有理想、心中有信念……她始终把个人理想融入到党和国家的伟大事业,让自己短暂的生命更有意义”,“黄文秀长期处在扶贫一些,工作难度大,但她没有放弃,还摸索出一套和群众打交道的方式方法”,“我们要有服从组织的政治觉悟,要把百姓的冷暖举在头顶”,“黄文秀乐观向上的精神也非常值得我们学习”……

从黄文秀的身上,我们看到了不忘初心、牢记使命的生动实践。在接下来的支部主题教育专题研讨中,支部大党员就“践行初心使命、坚定理想信念、加强政治建设”三个专题展开研讨交流,每位同志结合个人成长经历、联系自身工作职责进行了深入思考,既回望走过的路、返璞归真悟初心,又眺望前行的路、重整行装再出发,既查找差距和不足,又汲取信心和智慧。一致认为,要进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、练就强身之功,要旗帜鲜明讲政治,服务大局作贡献,坚定不移抓改革。

学深悟透是贯彻执行的基础。会上,支部党员还轮流领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深刻理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。(省直团工委供稿)

 

相关新闻
相关评论