您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省统计局持续强化学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神

fjdj.fjsen.com 2019-07-22 10:31:14   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 7月19日,省统计局召开党组中心组理论学习扩大会,认真传达学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,并进行了专题研讨。全局副处以上党员、干部参加了集中学习和研讨。

通过集中学习和专题研讨,大家一致认为,中央和国家机关党的建设工作会议,由党中央组织召开,习近平总书记亲自出席并发表重要讲话,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对机关党的建设的高度重视,充分展示了党中央抓好机关党的建设的信心决心。习近平总书记在会上发表的重要讲话为推动机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。全局党员干部要认真学习领会,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央机关党的建设的各项决策部署上来,要把习近平总书记重要讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育学习重要内容,先学一步、学深一层、悟透一点,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,笃信笃行学,学出坚定信仰、学出使命担当,学以致用、身体力行,把学习成果落实到干好本职工作,推动统计事业发展上,以圆满优质的统计成果为推动高质量发展提供信息服务。

局党组成员、副局长林英厦强调,要认真深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,要践行新时代好干部标准,既要干净又要担当,既要勤政又要廉政,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋,坚决防止和摒弃政治麻木、办事糊涂的昏官;饱食终日、无所用心的懒官;推诿扯皮、不思进取的庸官;以权谋私、蜕化变质的贪官,大力营造“想干事、会干事、干成事、好共事、不出事”的良好氛围,把共产党人的初心使命践行在新担当新作为新业绩中。要强化抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,落实好党建责任制,履行好“一岗双责”,要坚持用习近平总书记的重要讲话精神统领当前机关党建各项工作,坚持党建工作和统计业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,促进党建和统计业务深度融合、浑然一体,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、模范创建、文明创建、整治官僚主义形式主义、迎接新中国成立70周年系列活动等任务落地生根、开花结果。(省统计局供稿)

相关新闻
相关评论