您所在的位置: 福建机关党建网 > 省财政厅 > 正文

用生动故事诠释初心使命

fjdj.fjsen.com 2019-07-23 08:41:02   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 一个个红色画面,一件件基层实践,以小见大展示着中国共产党人不忘初心使命,前仆后继,支撑起中华民族脊梁的奋斗历程。7月18日,“红色三明故事”宣讲团、三明尤溪梅仙半山村党支部书记林上斗在省财政厅开展的一场生动专题讲座,深深感染了省财政厅广大党员干部职工。

“红色三明故事”宣讲团通过《数字里的红色记忆》《三明革命烈士第一村》《曾家一门三烈士》《一张“红色”收条的故事》的红色故事,深情讲述了革命战争年代红军在三明这一原中央苏区核心区、中央红军长征出发地,所发生在一位位战士、一个个群众身上的感人事迹,以及所体现出的共产党人“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的舍身忘死革命精神,和广大人民跟党走、心连心,倾其所有闹革命的优良传统,诠释了我们党与生俱来的初心和使命。

三明市尤溪梅仙半山村党支部书记林上斗,以一名党员的担当,不图名不图利,只图为家乡办实事。从部队岗位退下来以后,他毅然拒绝大企业的橄榄枝,带着党组织关系回到半山村,带领乡亲搞旅游、治环境、转民风、兴文化、创机制,以自己扎实的基层实践来彰显新时代共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌。

省财政厅广大党员干部纷纷表示,要弘扬革命好传统,好作风,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学有所思、学有所获,切实把学习成效转化为做好财政工作、推动改革发展的具体实践,勇于担当作为,更好地发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,为高质量发展落实赶超作出新贡献。(省财政厅供稿)

相关新闻
相关评论