您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

垃圾分类始于心 绿色生活我先行——省统计局重视做好垃圾分类工作

fjdj.fjsen.com 2019-07-24 15:15:25   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 7月18日下午,省直单位生活垃圾分类工作监督检查组来到省统计局检查指导。检查组通过听取汇报、现场检查、查阅台账等方式,重点对组织领导、宣传教育、制度落实和分类效果等方面进行了验收性检查。检查组在反馈中,对省统计局高度重视垃圾分类工作和取得的阶段性成效给予了充分肯定,要求大家再接再厉,做好示范,当好表率,以自身的先行先试、模范带头带动家庭、带动全社会落实好垃圾分类工作。

2016年12月21日,习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上强调:普遍推行垃圾分类制度,关系13亿多人生活环境改善,关系垃圾能不能减量化、资源化、无害化处理。对此,省统计局高度重视,把垃圾分类工作摆上议事日程,认真按照《福建省省直机关生活垃圾强制分类实施方案》《福州市生活垃圾分类管理办法》,早筹划、早启动、早落实、早见效。局成立了专门的领导小组,制定具体实施方案,明确垃圾分类的实施范围、目标任务、分类要求和措施办法,确保工作有人管、有人抓。广泛开展宣传发动,制作下发了垃圾分类宣传资料,利用一楼大厅LED电子显示屏、局内政务网和微信群反复宣传垃圾分类相关知识。不断完善硬件设施,按照可回收垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾、其他垃圾的分类要求,在每个办公室配置可回收和其它垃圾两个塑料篓,每个楼层配置可回收垃圾、有害垃圾和其它垃圾三个垃圾桶,并与相关单位签订回收合同,责成物业公司加大工作责任心,做到有责可追、层层管理、相互监督。局还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展经常性思想教育,大力倡导绿色环保理念,培养干部职工文明生活习惯,努力做到手牵手开展垃圾分类,心连心共建美丽福州。(省统计局供稿)

相关新闻
相关评论