您所在的位置: 福建机关党建网 > 省食品药品监督管理局 > 正文

省药监管局俞开海局长带队到直属单位开展主题教育专题调研

fjdj.fjsen.com 2019-07-24 15:17:52   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 7月17日上午,根据主题教育调研工作安排,省药品监管局俞开海局长带队到各直属单位开展主题教育专题调研,张文春副局长、综合处、机关党委(人事处)主要负责人等陪同调研。此次调研重点围绕加强基层党组织建设开展,旨在破解基层党组织落实“三会一课”制度不规范、支部党日活动形式单一、发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用不够等问题,切实提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。

调研组召开座谈会,通报了2018年度直属单位主体责任检查发现的问题。各直属单位主要负责人及分管党建工作的同志参加座谈会,并围绕调研主题进行交流发言。

座谈会上,俞局长指出,要深刻把握基层党组织建设时代内涵,各基层党组织要找准自身定位,认真履职尽责,把基层党组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动药品监管改革发展的坚强战斗堡垒。一要抓思想从严,补足精神之“钙”;二要抓纪律从严,把纪律挺在前面;三要抓作风从严,作风建设永远在路上,破除形式主义、官僚主义党员干部要率先垂范、以上率下、身体力行。

俞局长强调,要牢牢抓住基层党组织建设重点,我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务,这是我们的初心,也是我们做好药品监管工作的出发点和落脚点。药品作为治病救人的特殊商品,其质量直接关系到人民群众身体健康和生命安危,是人命关天的大事,是民生工程,民生是最大的政治。药品安全监管工作做得好不好,人民群众满意不满意,关系到政府公信力,关系到党的执政基础。为此,要把监管工作放在党和国家的大局中去谋划,放在全心全意为人民服务的政治高度上去思考,顺应人民群众对美好生活的新期盼。

俞局长要求,要全面提升基层党组织建设水平,积极开展基层党支部达标创星活动,紧密结合服务中心工作进行,把上级的要求转化为党员可实践的具体行动。(省药监管局供稿)

相关新闻
相关评论