您所在的位置: 福建机关党建网 > 省体育局 > 正文

省体育局召开主题教育专项整治工作推进会暨聚焦解决机关党建面临紧迫问题专题学习研讨会

fjdj.fjsen.com 2019-07-29 11:00:48   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 7月25日上午,省体育局党组书记、局长林作明主持召开主题教育专项整治工作推进会暨聚焦解决机关党的建设面临的紧迫问题专题学习研讨会,贯彻落实中央和省委关于主题教育的部署要求,传达学习省委主题教育专项整治工作推进会等会议精神,研究推进局机关主题教育专项整治工作以及解决机关党建面临紧迫问题的措施办法。局领导、机关和直属单位主要负责同志参加会议。

会议指出,开展专项整治是主题教育的重要内容,也是主题教育是否取得实效的重要体现。局机关和各直属单位党组织要认真传达学习省委和省委第14巡回指导组会议精神,切实按照中央和省委部署,进一步抓好8个重点问题专项整治和“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。

局党组书记、局长林作明强调,一要增强政治意识、大局意识。各级党组织要把主题教育作为首要政治任务,摆在当前各项工作的第一位,切实负起主体责任。党组织书记要履行好第一责任,班子成员履行好一岗双责,进一步强化大局意识,牢牢把握专项整治的目标要求,认真抓好本单位专项整治工作。二要坚持刀刃向内、自我革命。要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要以对党和事业高度负责的态度,切实抓好“基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松,基层党建主体责任缺失的问题”专项整治工作,解决好机关党建面临的突出问题。三要切实挖深挖准,做细做实。查找问题不能浮于表面,要深挖细剖、抓住要害,精准施策、抓好整改。要通过查找学习能力、逻辑能力、创新能力、组织能力、落实能力等5个方面存在的不足,深入剖析机关党建工作执行力不强的问题根源,制定具体、操作性强的整改措施,并抓好整改落实,让群众体会到主题教育带来的新变化新气象。(省体育局供稿)

相关新闻
相关评论