您所在的位置: 福建机关党建网 > 省财政厅 > 正文

省财政厅以案示警、以案明纪开展警示教育

fjdj.fjsen.com 2019-08-01 17:49:01   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 作为“警示教育周”的一项重要内容,7月30日,省财政厅专门邀请省直机关纪检监察工委副书记陈宜淳,为全厅党员干部职工作警示教育专题辅导。厅党组成员、驻厅纪检组组长许发荣主持辅导会。

陈宜淳结合多年在省直机关纪检监察工委工作的经验,通过一件件发生在省直机关的典型案例,从知晓纪律底线、畏惧纪律底线、远离纪律底线三个方面,以案为鉴、以案示警、以案明纪。对如何避免触犯纪律底线,深入谈认识、谈体会;对《中国共产党纪律处分条例》的内容,逐篇逐章进行讲解。

整场辅导会用时两个半小时,吸引了全厅近300人参会。党员干部职工认为,发生在身边的反面典型,看得见摸得着,给人感触很深,也最有教育和警醒作用。大家纷纷表示,一定要从中深刻吸取教训,把纪律和规矩作为塑魂约身、拒腐防变的“紧箍咒”,自觉把“两个维护”作为首要的政治纪律,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,筑牢思想防线,永葆政治本色。(省财政厅供稿)

相关新闻
相关评论