您所在的位置: 福建机关党建网> 福建电力建设公司 > 正文

中国电建福建公司多举措树立企业“垃圾分类”新时尚

fjdj.fjsen.com 2019-08-02 09:03:37   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 垃圾问题事关千家万户,事关公民身边环境质量,事关居住城市的综合形象。为积极响应习近平总书记关于“垃圾分类工作就是新时尚”的号召,中国电建集团福建工程有限公司党委积极作为,努力从思想上认识上帮助企业员工真正树牢垃圾分类正确投放意识,使垃圾分类成为企业的新风尚。

5月,乘着福州市第一年启动实行垃圾分类的东风,根据公司党委部署,公司所属的晋安区电建生活区率先行动,组织开展了垃圾分类宣传和实施工作,并且成为晋安区第一批试点示范小区。

7月11日,公司召开以“垃圾分类”为主题的道德讲堂,吸引近70余名职工参加。活动为大家详细介绍垃圾分类的相关知识,特别是日常生活中常见的几种易混淆垃圾种类。活动还开展了现场问答、模拟分类等多种形式互动,让职工们对垃圾分类的重要性和具体操作有更深刻的认识。

7月30日,公司监理党支部在公司六一路生活区及晋安河周边开展“垃圾分类,党员先行,绿色环保,从我做起”主题党日活动。活动中,支部党员认真学习生活垃圾分类处理的方法及意义,在印有“垃圾分类,党员先行,绿色环保,从我做起”的主题横幅上一一签名承诺,表达“垃圾分类我先行”的决心。大家还在六一路生活区开展生活垃圾分类清扫活动,增强支部党员垃圾分类的责任意识,提升支部党员垃圾分类的实践能力。

下一步,公司将继续做好垃圾分类宣传引导工作,并结合“三会一课”、主题党日活动、道德讲堂等多种方式,进一步发挥党员在垃圾分类工作中的先锋模范和表率作用,营造宣传和落实垃圾分类工作的良好氛围,真正以实际行动增强党员示范引领作用,从思想认识上帮助企业员工做到垃圾正确分类投放,使垃圾分类成为企业的新时尚,促进生活垃圾源头减量,建设文明企业,为实现绿色可持续发展贡献力量。(中国电建福建公司供稿)

相关新闻
相关评论