您所在的位置: 福建机关党建网 > 省财政厅 > 正文

省财政厅深入开展“警示教育周”活动

fjdj.fjsen.com 2019-08-08 15:15:35   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进财政全面从严治党和党风廉政建设,增强财政党员干部廉政自律意识和拒腐防变能力,7月底至8月初,省财政厅开展了以“七个一”警示教育系列活动为主的“警示教育周”活动,取得了明显成效。

一是组织一次专题辅导讲座。认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》和省直机关工委编印的《党的十八大以来省直机关党员领导干部违纪违法30个案例通报》。邀请省直机关纪检监察工委领导为全厅党员干部作警示教育专题讲座,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。二是观看一次反腐倡廉影片。组织全厅党员干部观看反腐倡廉影片《兴衰之鉴》,坚持以史为鉴、以史明镜,筑牢拒腐防变思想防线。三是组织一次现场教学。组织党员干部到省公务员职业道德建设戒毒教育基地参观学习,以案示警、以案促教,在自警自律自省中锻炼党性。四是召开一次党风廉政建设形势分析会。厅党组与驻厅纪检监察组联合召开党风廉政建设形势分析会,围绕党风廉政建设存在问题和薄弱环节,开展隐患排查,明确整改措施。五是召开一次警示教育大会。结合召开党风廉政建设形势分析会,召开警示教育大会,通报反面典型案例,坚持以案示警、以案明纪。六是开展一次警示教育“大家谈”。组织党员干部在警示教育的基础上,围绕“严明纪律规矩,保持为民务实清廉的政治本色”专题,谈体会、谈感想、谈打算,推进警示教育深入思想、触及灵魂。七是举办一次主题征文活动。组织党员干部撰写参加警示教育活动的心得体会文章,深化对学习的理解和警示教育的效果,确保警示教育入脑入心。(省财政厅供稿)

相关新闻
    相关评论