您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省计量院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

fjdj.fjsen.com 2019-08-08 15:21:41   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 为深化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月6日,福建省计量院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,院党委书记徐彩军主持会议,省局巡回指导组及院党政领导班子、有关部门负责人参加会议。

会上,院领导班子就本次主题教育调研情况展开交流。此次调研共派出5个调研小组,历时近三个月,由院领导带队,深入院部所、下属实体、各地区服务对象,通过召开座谈会、发放问卷、走访等多种形式,着力于听民声、找差距、查问题、求对策,形成了调研报告。调研报告所列问题具有很强的针对性、指向性,原因分析深入具体,对策建议可行性、操作性较强。

池辉院长指出,院班子成员调研主题抓得准,都是奔着问题去,追着问题走,既契合了工作实际也结合学习心得体会开展问题分析,剖析深入具体,体现了自我革命的精神。他强调,要抓好调研成果运用、突出问题整改和工作改进,有效提升理论指导实践的能力,为推进计量工作服务新福建高质量发展作出积极贡献。

徐彩军书记在总结中强调班子成员要做好“三个坚持”:一要坚持问题导向把调研做实做细,针对本院服务企业需要破解的难点问题、制约行业发展的瓶颈问题、基层单位期待解决的突出问题,进一步了解情况拿出举措,把调研成果转化为抓好计量工作的思路和具体行动。二要坚持自我检视深挖根源,直面问题抓好整改落实,形成一系列切实可行、深接地气的具体措施。三要坚持学用结合学出实效,以学无止境的精神,共同推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,做到学习教育有收获,思想认识有提高,干事创业有担当,计量工作再上新台阶。(省计量院供稿)

相关新闻
相关评论