您所在的位置: 福建机关党建网> 不忘初心、牢记使命 > 正文

坚持以自我革命精神找差距抓落实 省政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

fjdj.fjsen.com 2019-08-09 09:02:30  严顺龙 来源:东南网 我来说两句

东南网8月9日讯(福建日报记者严顺龙)按照中央主题教育领导小组部署和省委安排,8日,省政府党组书记、省长唐登杰主持召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以自我革命精神对照党章党规找差距,推动主题教育深入开展。

会前,省政府党组同志认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。会上,各位党组同志结合学习研讨,联系思想工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视分析,逐条查摆问题,相互诚恳提醒,经受了一次严格的党内政治生活锻炼。

唐登杰在小结中指出,对照党章党规找差距,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。省政府党组同志要进一步提高思想认识,经常对标对表、校正偏差,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。要把整改落实贯穿主题教育全过程,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,班子成员要带头学、带头查、带头改,增强査摆和解决问题的针对性、实效性。

要自觉做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,严明政治纪律和政治规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

唐登杰强调,要牢牢把握主题教育根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、笃信笃行,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为实现中华民族伟大复兴、加快新时代新福建建设作出更大贡献。

相关新闻
相关评论