您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省市场监督管理局举办中华传统道德文化辅导讲座

fjdj.fjsen.com 2019-08-13 16:21:36   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 为弘扬中华优秀传统文化,加强干部职工思想道德建设,8月8日下午,福建省市场监管局举办了中华传统道德文化辅导讲座,邀请省委宣传部原副部长朱清作“维系中华文明绵延不断的伟大先哲——刍议朱子和理学及书院文化”的专题讲座。

市场监管局机关、直属单位部分干部职工150余人参加了讲座,讲座由机关党委专职副书记周永建主持。朱清老师从七个方面对“朱子和理学及书院文化”进行了解读,并结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻阐述了弘扬和继承中华优秀传统文化的重要性。通过学习大家纷纷表示,一定要把优秀传统文化体现在家风的培养中,运用在实际工作中,做传统文化的继承者和传播者。这次讲座润物无声地将传统文化中的精髓和价值核心渗透到每名干部职工心中,提高了干部职工的文化素养和道德修养,对于激发广大干部职工责任感,树牢社会主义核心价值观起到了重要推动和积极引导作用。(省市场监督管理局供稿)

相关新闻
相关评论