您所在的位置: 福建机关党建网 > 省交通运输厅 > 正文

全省沿海港口局开展主题教育调研成果集中交流研讨

fjdj.fjsen.com 2019-08-13 16:26:19  省交通运输厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 8月6日至7日,省交通运输厅在厦门组织开展“联学比学、共促发展”主题教育港口单位调研成果集中交流研讨活动。全省4个沿海港口局就“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果进行交流研讨。厅党组成员、副厅长、厅主题教育领导小组副组长李擎参加交流会,省委第13巡回指导组到会指导。

参会人员集中参观了厦门国际航运科创中心,近距离了解桥吊远程控制、厦门港集装箱智慧物流平台等创新项目的应用,在海天码头港区感受厦门港前沿技术;参观了五通客运码头新投用的三期候船楼,体验人脸识别、无纸化通关等新型便民技术;交流了各单位在主题教育期间关于港口发展、安全生产、队伍建设方方面的调研成果,其中厦门港口局主题教育调研成果以书面方式进行交流。大家纷纷表示,通过交流研讨,深受触动,将把兄弟单位的好做法、好经验带回去,在本单位推动形成比学赶帮超、争创一流业绩的良好氛围。

省委第13巡回指导组对此次集中交流研讨活动工作表示肯定,认为交流研讨直面问题、主题突出、形式新颖。

李擎副厅长就进一步做好主题教育活动和推动全省港口建设发展提出三点要求:

一要继续扎实开展好主题教育。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平总书记在闽期间倡导的“四下基层”优良传统,弘扬“滴水穿石”精神,坚持边学边查边改,开好专题民主生活会,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来、有机融合、统筹推进。

二要抓好调研成果转化运用。要就调研中发现的问题、提出的思路、解决的措施等再次进行认真梳理,推动把调研成果转化为破解制约全省港口高质量发展难题的具体行动,把整改措施落到实处。

三要推动我省港口事业高质量发展。要加快推动港口规划,着力补齐水运基础设施短板,优化营商环境,推广集装箱智慧物流平台,加快运输结构调整,融入“一带一路”建设,强化行业生产安全监管,真正做到从主题教育中汲取新动力、焕发新气象、展现新作为。(省交通运输厅供稿)

相关新闻
相关评论