您所在的位置: 福建机关党建网> 省社科联 > 正文

省社科联召开对照党章党规找差距专题会议

fjdj.fjsen.com 2019-08-13 16:26:59   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 8月8日,省社科联召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。会议由党组书记、副主席林蔚芬主持,党组领导班子及各处室负责人参加会议。省委第8巡回指导组刘立成副组长和廖仔桥同志到会指导。

会前,领导班子成员在自学党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真做好准备。会上,领导班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣党章“5个是否”、《准则》“8个是否”、《条例》“5个是否”等方面内容,逐一对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,结合思想、工作实际,逐条检视分析自身在坚持党的性质宗旨、坚定理想信念、反对形式主义官僚主义等方面存在的问题,逐一进行发言报告。领导班子成员发言后,班子之间以对同志负责的态度,开诚布公、严肃认真地开展相互批评,提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

会议认为,对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,领导班子成员要带头对照党章党规找差距,以上率下,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以更高标准、更严要求、更大力度确保主题教育取得实效。

针对下一步工作,刘立成副组长提出两点要求,一是进一步抓好问题的梳理,按照前一段学习交流、专题调研、征求意见座谈会梳理出的问题和中央8个重点整治问题及省委7个难题积案,分门别类形成问题清单,认真做好整改。二是进一步做好下一阶段的学习检测工作,8月中旬将开展第二次的学习效果检测,各基层党支部要根据检测内容的要求,通读选编、汇编、习近平总书记重要讲话精神等,努力增强真学实学、以知促行的思想自觉和行动自觉,为学习检测做好充分准备。(省社科联供稿)

相关新闻
相关评论