您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省市场监管局认真学习贯彻习总书记重要讲话精神扎实推进机关党的建设

fjdj.fjsen.com 2019-08-13 16:39:43   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 省市场监管局高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的政治建设为统领,突出“三个着力”,全面提升机关党的建设质量和水平。

一是着力加强思想政治建设。局党组充分发挥示范作用,以党组理论学习中心组的形式,专题学习研讨习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神。局机关党委通过办公OA网多次下发通知,要求各基层党组织学习习近平总书记系列讲话精神。各基层党支部专门召开专题学习会,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。局领导班子成员还围绕“不忘初心、牢记使命”主题作专题辅导党课,召开了领导班子检视问题专题会议,局领导成员认真对照党章党规、8个方面重点问题专项整治和化解7个方面难题积案等方面内容,自我检视问题,自觉做到在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在做到“两个维护”、始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。

二是着力提升党建质量水平。组织召开了中央福建省市场监管局直属单位第一次代表大会,建立健全了29个党组织,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。制定《中共福建省市场监督管理局党组工作规则》,进一步压实了党组发挥好把方向、管大局、保落实的领导责任。出台《中共福建省市场监督管理局直属机关党委工作规则》,切实加强直属机关党委自身建设,提高党委工作科学化水平。制定《关于开展基层党组织达标创新活动实施方案》,全面推进机关党的建设不断规范化、制度化和标准化。

三是着力抓好党务干部队伍建设。围绕建设高素质专业化的党务干部队伍,在配齐配强基层党组织骨干基础上,先后举办两期处级以上干部主题教育读书班,省局机关和直属单位160名处级干部参加培训,要求各级党组书记认真履行第一责任人责任,努力做政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。(省市场监管局供稿)

相关新闻
相关评论