您所在的位置: 福建机关党建网 > 省妇联 > 正文

省委常委周联清到省妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

fjdj.fjsen.com 2019-08-15 15:31:11   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 8月13日下午,省委常委周联清到省妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

周联清充分肯定了近年来省妇联认真贯彻落实中央和省委决策部署,对标全国妇联要求,结合妇联职能,坚持问题导向,创新开展工作,回应妇女群众民生关切,切实帮助解决妇女群众生产生活中具体存在的困难问题,工作务实接地气,取得良好成效。

周联清强调,当前,全省各级妇联组织要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕妇女群众,特别是基层困难妇女群众的操心事、烦心事、揪心事,做好引领、服务、联系工作,当好妇女群众“信得过、靠得住、离不开”的娘家人。一要履行好政治职责,加强思想政治引领,团结引领广大妇女听党话跟党走,夯实党执政的妇女群众基础;二要围绕新福建建设,在乡村振兴、创业创新、精准脱贫、两岸交流等方面,发挥妇女和妇联组织独特作用,更加关注普通妇女特别是贫困妇女、残疾妇女、留守妇女儿童等困难群体,更加精准地为她们做好事、解难事、办实事,特别要聚焦群众普遍关注的热点难点,如深入研究、探索家政服务标准化、规范化建设,打造“闽姐姐”家庭服务品牌,发挥省妇联直属幼儿园品牌优势,助力发展学前教育,不断提高妇女群众的获得感幸福感安全感;三要发挥妇女两个独特作用,贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,统筹协调社会资源支持服务家庭教育,按照全国妇联部署要求,扎实开展“家家幸福安康工程”,深化家庭文明建设工作,推进我省家庭教育立法,发挥“五好家庭”等典型示范作用,引导广大家庭践行社会主义核心价值观,以好的家风支撑起好的社会风气;四要抓好主题教育整改落实,深化基层妇联组织改革,提高干部队伍素质和服务妇女群众的能力,同时对照问题清单,拿出具体措施办法,以解决问题的成果让妇女群众实实在在地感受到主题教育的成效。

省妇联党组书记、主席徐姗娜汇报了省妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况及近期省妇联工作进展情况。下一阶段,省妇联将按照周联清常委要求,进一步聚焦妇女群众特别是基层困难妇女群众难点焦点,更加精准地做好引领服务联系工作,抓好主题教育整改落实,使全省妇女工作服务大局更加有效、服务妇女更加有力、福建特色更加突显。(省妇联供稿)

相关新闻
相关评论