您所在的位置: 福建机关党建网 > 机关党建信息 > 正文

《机关党建信息》2019年正刊4

fjdj.fjsen.com 2019-08-15 15:50:57   来源:福建机关党建网 我来说两句

正刊(4)

中共福建省委省直机关工委   二0一九年四月

【领导活动】

刘学新主持召开福建省纪委常委会(扩大)会议

近日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议,传达学习全省机关党的工作会议精神,听取机关党的工作情况汇报,研究贯彻意见,部署2019年机关党建工作。刘学新指出,机关党的建设是深入推进党的建设新的伟大工程的重要组成部分,也是完成机关各项工作的重要政治保证。要充分认识加强新时代机关党的建设的重要意义,强化政治担当,积极主动作为,不断开创机关党的建设和纪检监察事业新局面。刘学新强调,要持之以恒学习贯彻新思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学深悟透做实上持续发力,不断推动学习往实里走、往深里走、往心里走,教育引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,对党绝对忠诚。要以党的政治建设为统领,贯彻落实新时代党支部建设新要求,扎实开展“党支部建设年”活动,持续推进党支部标准化、规范化建设,不断夯实党长期执政的组织基础。要持续强化政治引领,坚持“人人都是形象、人人都有责任”的创建理念,以创建工作永远在路上的执着,巩固提升机关文明创建水平,树立文明机关良好形象。要始终围绕中心服务大局,坚持把党的建设放到纪检监察事业发展全局中去把握,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会工作部署,紧紧围绕“两个维护”这一特殊历史使命和重大政治责任,落实省委“八个坚定不移”要求,深化实践“五抓五重”,以机关党建新成效不断开创纪检监察事业新局面。 (省纪委机关党委)

【工委动态】

省直机关千人志愿植树暨服务平潭项目对接活动在平潭举行

近日,省直机关工委组织省直机关部分单位与平潭综合试验区党工委联合开展“助力新福建 建功新时代”省直机关千人志愿植树暨服务平潭项目对接主题实践活动,来自省直机关55个厅局150个单位1500余名志愿者和平潭综合实验区区直机关30个单位800多名志愿者参与,植树面积达80多亩,共种植高山榕、大叶榕等树苗23000多棵。本次志愿植树活动,是继前两年“千人植树”活动后又一次大规模的省、区机关党员志愿者植树活动,计划通过五年的种植,在平潭第三通道两侧,造出一片面积约400亩的党员林。植树活动后,省直机关的18个厅局单位与平潭对口单位进行了项目对接,力争以实际行动支持平潭国际旅游岛的开放开发。 (省直文明办)

【省直机关党建】

省财政厅召开2018年度党员领导干部述责述廉暨党支部书记述职评议会

近日,省财政厅召开2018年度党员领导干部述责述廉暨党支部书记述职评议会,会议听取了8位厅级党员领导干部和13位党支部书记现场述职并开展民主测评。厅党组书记、厅长余军主持会议,并对班子的共性问题和各位厅领导的个性问题进行了点评。分管厅领导对党支部书记逐一进行针对性点评。余军强调,财政部门首先是政治机关,旗帜鲜明讲政治是应尽之责。要认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,把“两个维护”贯彻到谋划财政工作、拟定财税政策、推进财税改革的具体实践中,不断强化“财”服从服务于“政”的意识,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断把党的政治建设引向深入。要进一步加强新思想学习,推动“大学习”持续形成热潮,学好用好辩证唯物主义世界观和方法论,落实省委“八个坚定不移”要求,更好推动新时代财政改革发展。要进一步发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展落实赶超,继续支持三大攻坚战,支持两个协同发展区建设,加力提效实施积极的财政政策,大力推进预算绩效管理,防控政府债务风险,加快建立现代财政制度,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(省财政厅机关党委)

省农科院召开2019年党风廉政建设暨机关党建工作会议

近日,省农科院召开2019年党风廉政建设暨机关党建工作会议。院党委书记陈永共出席会议并讲话,院党委其他班子成员、全院处级干部、机关党委委员、各党支部书记和纪检委员、院机关科级党员干部120余人参加会议。陈永共充分肯定过去一年全院党风廉政建设和机关党建工作取得的新成效,并就做好2019年工作提出三点要求。一要提高思想认识,不断增强落实全面从严治党的政治自觉思想自觉行动自觉。二要突出工作重点,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。三要强化政治担当,推动全面从严治党落到实处。会后,院党委书记陈永共同各处所负责人签订了党风廉政建设责任书。 (省农科院机关党委)

【市县机关党建】

南平市直机关工委组织开展“业务大学习、能力大提升”活动

日前,南平市委组织部、市直机关工委印发《开展“业务大学习 能力大提升”活动实施方案》,在全市机关干部中开展“业务大学习、能力大提升”活动。 紧紧围绕南平市深化“四比六促”、开展“项目提升年”活动,聚焦三大攻坚战和七大绿色产业发展等市委市政府重要决策部署,聚焦既要想担当、敢担当,又要能担当、善担当,坚持问题导向,通过组织多种形式的业务学习活动,引导和帮助广大干部丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培育专业精神,使干部责任意识、工作标准、工作质量、工作效率明显提高,工作作风明显转变、工作落实全面到位,以有用有效的机关党建为加快南平绿色发展推动高质量发展落实赶超提供坚强保障。 (南平市直机关党工委)

延平区召开区直机关党组(党委)书记抓党建工作述职评议会

近日,延平区召开区直机关党组(党委)书记抓党建工作述职评议会议。区直机关9位党组(党委)书记、6位党支部书记作了2018年抓党建工作履职情况述职。会议指出,机关基层党组织作为机关党建的重要基础,是推进改革发展的强大组织资源和组织力量。区直机关各级党组织和广大党员干部要充分认识做好机关党建工作的重要性和紧迫性,强化问题意识、坚持问题导向、采取有力措施,不断夯实基层党建工作基础。会议就加强区直机关党建工作强调三点要求,一要强化思想理论武装,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要强化主责主业意识,进一步压实管党治党责任。三要强化党风廉政建设,进一步营造机关新风正气。会上还对区直机关各基层党组织书记的履职情况进行评议。(延平区直机关工委)

【简讯】

★近日,省工信厅召开2018年度厅领导班子和领导干部年度考核及班子成员述责述廉会议。厅党组书记、厅长翁玉耀主持会议,厅领导,驻厅纪检组常务副组长,各处室(局)、派出机构和直属单位主要负责人参加会议。 (省工信厅机关党委)

★日前,漳平市直机关举办“传承优良家风•弘扬清廉正气”优秀作品展,引导广大干部群众自觉树立“崇德向善、崇俭尚廉”的良好家风,近万名党员干部群众观看展演。(漳平市直机关工委)

相关新闻
    相关评论