您所在的位置: 福建机关党建网 > 本委动态 > 正文

省直机关工委常务副书记董建洲赴三明调研机关党建工作

fjdj.fjsen.com 2019-08-21 18:59:40   来源:福建机关党建网 我来说两句

座谈会现场 

8月19日下午,调研组在三明市直机关工委召开座谈会,听取三明市直机关党建工作情况介绍,与党务干部交流加强和改进机关党建工作的意见建议。

董建洲指出,三明市机关党建工作注重强化政治引领,注重党建责任落实,注重基层组织建设,注重围绕中心抓党建,工作有创新、有亮点、有成效。希望三明市直机关各级党组织以学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神为契机,围绕“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”目标,牢牢把握“走在前、作表率”的使命要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,高质量推进机关党的建设。一要以政治建设为统领,推动“四个意识”“四个自信”“两个维护”内化于心、外化于行。牢固树立政治机关的意识,强化对党忠诚教育,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。二要以理论武装为基础,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”走深走实。坚持高标准推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力抓好中心组和机关青年党员的学习教育,广泛开展系列活动庆祝新中国成立70周年。三要以组织建设为根本,推动基层党组织全面进步全面过硬。注重加强党支部建设,加强党员教育管理,加强机关党务干部队伍建设,不断夯实工作基层基础。四要以正风肃纪为重点,建设风清气正的机关政治生态。扎实推动解决形式主义突出问题,深入开展警示教育,加强对机关党员、干部全方位的管理监督。五要以责任落实为关键,落深落细落实机关全面从严治党。各级机关工委要认真履行对机关党建宏观谋划、牵头抓总、督促检查、考核评价的职能,指导督促党组(党委)认真履行机关党建主体责任,推动党组(党委)书记、专职副书记、党支部书记一起抓机关党建工作,确保机关党建工作责任落地落实。

1  2  3  


相关新闻
    相关评论