您所在的位置: 福建机关党建网 > 省粮食局 > 正文

省粮储局聚焦机关党的建设面临紧迫问题开展专题学习研讨

fjdj.fjsen.com 2019-08-27 15:11:27   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 近日,省粮储局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,并聚焦解决机关党的建设面临的紧迫问题进行专题学习研讨。局党组书记孙建平同志主持会议,赖应辉局长列席会议。王思丽、张耀和、宋剑峰、王洪华4位同志逐一进行重点发言,从加强政治建设、深化理论武装、夯实基层基础、推进正风肃纪等方面进行了深入研讨,认真查摆了我局党建工作中存在的主要问题,并对提高我局机关党的建设质量提出了自己的建议意见。与会其他同志也结合实际进行研讨交流。

局党组书记孙建平同志强调,机关首先必须是政治机关,党的建设必须走在前、作表率。各级党组织和党员干部一要切实做到“两个维护”。机关党建工作要把准政治方向,坚定政治立场,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央和省委省政府决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上,进一步守牢初心、担好使命,落实好管粮管储职责,推进粮食和物资储备业务与机关党建工作的深度融合。二要有自我革命的精神检视问题。要正视我局机关党建工作存在的问题,要有自我革命的精神,刀刃向内的勇气,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步找问题、找差距,深挖问题根源,狠抓问题整改,切实把机关党建工作质量提上去。三要抓好机关党建各项工作。要树立大抓基层的鲜明导向,进一步夯实党建工作基础,抓牢责任制这个“牛鼻子”,深化基层党组织理论学习,深入推行机关党支部七项基本工作法,开展“达标创星”活动,推进我局基层党支部建设的规范化、制度化,发挥好党员先锋模范和支部战斗堡垒作用,努力提高机关党建工作的质量和水平。(省粮储局供稿)

相关新闻
相关评论