您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局党组研究贯彻落实省委机关党的建设工作会议精神

fjdj.fjsen.com 2019-09-03 15:34:02   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 9月2日下午,省统计局召开党组会议,认真传达学习省委机关党的建设工作会议精神,研究贯彻落实措施办法,全力推进统计机关党的建设。

会议由局党组书记、局长张国旺主持,局党组成员与会,驻审计厅纪检监察组、机关党委等有关人员列席。会议认为,省委机关党的建设工作会议,是贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神的具体步骤和重要抓手,是推进全省机关党的建设的总号角和总动员。会议强调,省统计局各级党组织,要按照会议的要求,准确领会、立足实际、细化措施,不折不扣抓好省委机关党的建设工作会议各项工作任务的落实。

一是思想认识要到位。统计机关首先是政治机关,必须始终坚持以党的政治建设为统领,进一步增强抓好机关党的建设工作的自信自觉,永葆统计机关作为政治机关的鲜明本色。二是重点任务要聚焦。紧紧围绕统计中心工作,坚持把党建工作与统计业务深度融合,做到“两手抓、两促进”,切实发挥党委政府的参谋助手作用。三是问题导向要鲜明。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,举一反三,解剖麻雀,深入检视剖析当前统计机关党的建设上的矛盾和问题,逐项列出清单,逐条攻关解决,既把问题找到、差距找全,又把根本夯实、短板补齐,更要把特色凸显、把亮点点亮,不断提高统计机关党的建设质量水平。四是能力素质要增强。高度重视专兼职党务干部的教育培养,建强党务干部队伍,把党务干部培养成政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。五是党建责任要落实。局党组要切实扛起主责、抓好主业、当好主角,党组书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要切实履行“一岗双责”,机关党委要充分发挥职能作用,各党支部要各负其责、密切配合,层层传导压力,不断形成合力,努力开创省统计机关党建工作的新局面。(省统计局供稿)

相关新闻
    相关评论