您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省中华职教社召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

fjdj.fjsen.com 2019-09-04 15:28:37   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 8月26日,根据中央和省委的部署要求,在省委第14巡回指导组的指导下,省中华职教社党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,省委第14 巡回指导组组长林晓峰出席会议并作点评讲话,副组长姚卫国和指导组其他同志到会指导; 省委统战部部务会议成员、省职教社党组书记王秋梅主持,省职教社党组成员、副主任陈毅萍出席,省社机关处级干部和主题教育办人员参加。

省职教社党组高度重视,认真做好这次民主生活会的各项准备工作。会前,省职教社党组采取个人自学与集体研讨相结合的方式,认真组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话等精神,深入基层职教社和职业院校调研,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,查找守初心、担使命方面的差距不足,在此基础上认真撰写社领导班子和个人的检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。

王秋梅代表省职教社领导班子作检视剖析,重点查找了四个方面的差距,从思想、政治、作风、能力和廉政等五个方面深刻剖析根源,明确了努力方向和改进措施,并带头作个人对照检查,主动接受批评。陈毅萍进行个人检视剖析,开展严肃的批评与自我批评。社党组成员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,出于公心相互批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

林晓峰充分肯定了此次专题民主生活会的效果,认为会前认真做好各项准备工作,通过民主生活会这次“政治体检”,达到了预期目的,符合要求。他总结了省职教社开展主题教育和专题民主生活会的情况,认为,省职教社党组高度重视,具体抓、抓具体,积极克服人手少、无行政职能等因素,按照习近平总书记对主题教育“四个到位”的重要要求,紧密结合职教社实际,坚持全员全覆盖,达到了学习有氛围、宣传有特色、检视问题认识到位、整改落实及时有效,做到了“单位小、声音不小”。他希望,一要持之以恒地抓好学习教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走;二要切实抓好整改,要继续边学边查边改,把未整改完的一项一项整改到位,推动主题教育取得实实在在的成效;三要结合当前工作,要把主题教育和社的中心工作紧密结合,以主题教育的成效推动各项工作的开展,助推我省现代职业教育发展,服务新时代新福建建设。

王秋梅在总结中说,一要以专题民主生活会为新起点。在原有学习的基础上,坚持不懈地深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,在融会贯通中坚定理想信念,坚定政治立场,严守政治纪律,教育引导全社党员干部和全省职教队伍更好地树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要始终践行好初心和使命。以更高的站位,深刻认识到“不忘初心、牢记使命”是永恒的主题和主旋律,以刀刃向内的勇气和自我革命精神,以省职教社“党的建设推进年”为抓手,扛起全面从严治党的主体责任,压紧压实管党治党政治责任,落深落细落实国家职业教育改革实施方案和全省职教社改革等各项任务,服务我省高质量发展落实赶超,为新时代新福建建设做出积极贡献。三要持续抓好整改落实。要按照习近平总书记对主题教育“四个到位”的重要要求,抓好专题民主生活会后的问题整改,进一步完善措施、健全制度、抓好落实,把问题一个一个整改到位,通过扎实有效的整改,把一个个“问题清单”转化为“成效清单 ”,巩固和提高主题教育的成效。(省中华职教社供稿)

相关新闻
相关评论