您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
“省直机关党员学习课堂”第四堂课开讲
2019-09-06 17:31 来源:福建机关党建网 责任编辑:工委宣传部邱炜
  

课堂现场

福建机关党建网讯 为加强国家安全观教育,进一步增强省直机关党员干部的忧患意识、危机意识、使命意识,提升从全局看待问题、解决问题的能力。9月6日上午,省直机关工委在省委老干部局金秋剧场举办“省直机关党员学习课堂”第四堂课,邀请解放军战略支援部队信息工程大学张元伟教授作题为《贸易战背景下的军事热点与国家安全》的专题讲座。

课堂现场

省直机关工委常务副书记董建洲、副书记黄青、刘用通等工委领导和省委办公厅厅务会议成员、省档案局长卓兆水,省委政法委委务会议成员、机关党委书记邓佳文,省农业科学院党委委员、纪委书记陈世奎,省地震局党组成员、副局长鲍挺,以及省直机关500多名党员干部职工参加听课学习。省直机关工委委员、省直机关纪检监察工委书记陈金城主持讲座。

张元伟教授作《贸易战背景下的军事热点与国家安全》专题讲座

讲座中,张元伟教授结合自身工作、学习和思考,以总体国家安全观为出发点,用大量鲜活生动的案例、事例,对我国国家安全形势、当前军事热点与周边安全、我国国家安全中的大国因素及战略选择等方面进行深入系统地阐述和辅导。参加讲座的党员群众纷纷表示,整堂课主题鲜明、高屋建瓴,内涵丰富、脉络清晰,语言生动、分析透彻,具有很强的理论性、指导性、针对性,进一步提高了对维护国家安全工作重要性、必要性的认识。

省直机关工委委员、省直机关纪检监察工委书记陈金城主持讲座

陈金城在主持讲话中指出,张元伟教授的讲座,让人很受教育和启发,希望学员课后进一步学习领会、消化吸收,不断增强对维护国家安全工作重要性、必要性的认识,发扬斗争精神,在维护国家核心利益上,敢于针锋相对,坚定不移、寸步不让,用实际行动推动全社会形成维护国家安全的强大合力,确保以安全稳定的环境为坚持高质量发展落实赶超保驾护航。

陈金城强调,8月29日省委机关党的建设工作会议召开,省委书记、省委党建工作领导小组组长于伟国出席会议并讲话。省直各单位要按照省委的部署要求,抓好学习贯彻,准确把握习近平总书记关于机关党建工作重要论述,特别是7月9日重要讲话精神的核心要义,深刻领会加强和改进机关党的建设的重大意义,深刻领会机关党的建设的使命任务和特点规律,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委机关党的建设工作会议精神作为理论学习中心组、党支部、党小组学习的重要内容,同落实年初部署的机关党建重点任务结合起来,统筹推进机关党的各项建设,把省直机关建设成为让党放心、让人民满意的模范机关。

 

课堂现场


更多》相关图片