您所在的位置: 福建机关党建网 > 市县直机关党建 > 正文

南平市委召开机关党的建设工作会议

fjdj.fjsen.com 2019-09-29 17:26:20   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 9月26日,南平市委机关党的建设工作会议暨市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会在延召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委关于机关党的建设的部署,结合开展主题教育,围绕“带头做到‘两个维护’,带头强化理论武装,持续夯实基层基础,持之以恒正风肃纪,提高机关党建质量”进行集中学习,研究部署当前和今后一个时期全市机关党建工作。 市委书记、市委党建工作领导小组组长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长袁毅出席会议并讲话,市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长罗志坚主持会议,省委第七巡回指导组副组长陈春禹到会指导。

袁毅肯定了近年来南平市机关党的建设工作取得的成效,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“走在前、作表率”的目标要求,牢牢把握围绕中心、建设队伍、服务群众这一原则,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高机关党的建设质量,把市县机关建设成让党放心、让人民群众满意的模范机关,为新时代富美新南平建设提供坚强保证。

袁毅强调,各级各部门要从“讲政治”的高度,深刻领会加强和改进机关党的建设的重大意义,深刻把握机关党建工作的使命任务和特点规律,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强做好机关党建工作的责任感、使命感,不断开创南平市机关党建工作新局面。要以“高质量”的要求,推动南平市机关党的建设走在前、作表率。要强化政治建设,带头做到“两个维护”,强化理论武装,学懂弄通做实新思想,强化夯基固本,树立大抓基层鲜明导向,强化服务中心,凝心聚力推进绿色发展,强化改革创新,不断提升机关党建质量,强化正风肃纪,建设风清气正政治机关。 要用“抓落实”的担当,切实扛起抓好机关党的建设的政治责任,进一步压紧压实责任,狠抓队伍建设,凝聚工作合力。当前,要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为机关党建工作的重中之重,坚持高标准严要求,着力走前头作示范,确保机关主题教育高质量开展、取得实实在在成效。

市委常委,省委第七巡回指导组全体成员,市法院院长出席会议。市委党建工作领导小组成员,在延市直副处级以上单位及中央、省属驻延单位党组(党委、总支、支部)主要负责同志,市直机关工委班子成员,市委主题教育领导小组成员及办公室负责同志等参加会议。各县(市、区)党委、武夷新区党工委等通过视频在各地分会场参加会议。(南平市直机关工委供稿)

相关新闻
    相关评论