您所在的位置: 福建机关党建网 > 省体育局 > 正文

省体育局直属机关第九次代表大会隆重召开

fjdj.fjsen.com 2019-10-10 08:25:10   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 近日,中共福建省体育局直属机关第九次代表大会隆重召开。局党组书记、局长林作明出席会议并讲话;省直机关工委组织部副部长洪慧莅会指导。与会代表听取、审议并表决通过了局党组成员、副局长、第八届直属机关党委书记李静同志代表中共福建省体育局直属机关委员会作的工作报告、纪律检查委员会书面工作报告,会议选举产生了中国共产党福建省体育局直属机关第九届委员会和纪律检查委员会。

洪慧代表省直机关工委对上一届省体育局直属机关党委的工作给予了充分肯定,希望新一届机关党委坚持以政治建设为统领、以巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为契机、以贯彻《党支部工作条例》为主线、以贯彻中央八项规定精神为切入点、以强化责任为重点、以政治过硬为关键,在高起点上进一步创新发展,为我省体育事业高质量发展提供坚强保证、注入强大动力。

林作明在讲话中对大会的胜利召开和新当选的机关党委、纪委委员表示祝贺,就进一步加强和改进机关党的建设提出四点意见:一要着力理论武装,在思想建设上再强化。要加强党员干部的理论学习,特别是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,党员领导干部特别是处级以上领导干部要发挥“头雁效应”,以身作则、率先垂范,切实承担起组织推动理论学习的领导责任,抓好各级党组织和党员的学习,形成一级抓一级、层层抓学习的良好局面;二要着力围绕中心,在服务大局上再作为。党建工作要紧紧围绕中心、服务大局,坚持把推动体育事业高质量发展作为检验党建工作成效的首要标准。局直属机关党委和各直属党组织要按照“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的工作思路,自觉把党的建设放到体育工作的大局中去部署和推进,保证党建工作与中心工作深度融合、同行发力;三要着力创新创造,在特色工作上再发力。新时代体育工作的鲜明特点是推动全民健身与全民健康深度融合发展,突出的亮点是在国内外重大比赛中勇夺桂冠,为国争光、为闽争誉。机关党建工作要紧紧围绕如何让特点更鲜明、亮点更出彩谋划工作,提高水平。四要着力主责主业,在自身建设上再加强。新一届的机关党委、机关纪委班子要深入贯彻落实中央和省委机关党的建设工作会议精神,聚精会神抓党建、扑下身子抓落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,把党建各项任务抓具体、抓深入,全面提高机关党的建设质量。

大会号召,全局各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、开拓创新,奋力推动机关党的工作再上新台阶,更好地为实现我省体育事业高质量发展聚力护航,在服务新福建建设中作出新的更大贡献。(省体育局供稿)

相关新闻
    相关评论