您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

福州市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

fjdj.fjsen.com 2019-10-21 09:27:33  张铁国 来源:福州新闻网 我来说两句

“太意外了,我以为开办企业办理各种手续要等好几天呢,没想到一个上午就全部做好了。”近日,到罗源县行政服务中心办事的企业工作人员王女士在意外之余,为县行政服务中心的优质服务连连点赞。

罗源县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦企业开办过程中的“时限长、材料多、四处找”等痛点、难点、堵点问题,探索审批改革多部门联合协作机制,优化流程,实现企业“一站式办理、一天开业”,不断优化营商环境,以高质量服务推动高质量发展。

积极探索部门联合协作机制的罗源县,是我市开展主题教育的一个缩影。9月12日,我市主题教育全面启动以来,各级各部门迅速行动,扎实推进各项工作,共有1.8万个党组织、31.89万名党员、1800多名县处级以上党员干部参加主题教育。在学习教育中,市委引导各级党组织和广大党员凝聚起推动高质量发展落实赶超的奋进力量,坚持学用结合、知行合一,对标对表“省会排头兵”标准,用建设有福之州、打造幸福之城的实际成效检验主题教育的成果。

创新方法学 让主题教育入脑入心

10月8日,国庆节后第一个工作日,市委主要领导事先不打招呼,带队直奔闽侯县建设工地,察看项目建设情况,看望慰问一线建设者,现场协调解决问题。

推行“不打招呼、不发通知、不听汇报、不要陪同和直插基层、直奔现场、直入群众、直面问题”的“四不四直”调研方式,是我市在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中创新方法,结合实际开展学习教育的新举措。

市委领导率先垂范转变作风抓落实,各级各部门创新方法,确保教育形式多样,效果入脑入心。

为了解决长期在海上生产作业的党员、年老党员等特殊群体党员参学不便的问题,保证基层党员教育覆盖面,连江乡镇党校统一向6000多名在海上生产作业的党员、70周岁以上老党员及行动不便党员发放“党课随身听”设备,设备有音频播放、收听广播、数据下载等功能,定期更新,可以在每日定时收听广播节目“党课大家听”(FM88.6),目前已录制了6期共计600个节目。

马尾区将爱国主义融入主题教育全过程,收集整理习近平总书记在福州工作期间有关马尾区讲话及署名文章共8个专题86段论述,汇编为主题教育爱党爱国本土教材,推进全区广大党员干部往深里学、往实里做。

永泰县结合地域特色,打造“红色庄寨讲坛”“永阳讲坛”“嵩口故事会”等特色宣讲平台,县处级领导干部赴革命老区基点村——海拔987米的斗湖自然村,带头上党课、温党史,并重走习近平总书记先后13次到永泰调研过的地方,重温嘱托,体悟初心使命。

1  2  3  


相关新闻
    相关评论