您所在的位置: 福建机关党建网 > 省委统战部 > 正文

省直统战系统举办党务纪检干部培训班

fjdj.fjsen.com 2019-11-05 10:47:18   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 10月16日至18日,省直统战系统党务、纪检干部培训班在党性教培中心闽清培训基地正式开班。省委统战部直属机关党委委员、机关纪委委员及部机关、民主党派、省工商联、省社院、省职教社等中共支部书记、支部纪检委员共86人参加了培训。

此次培训采用室内教学和现场教学相结合、课上学习与分组讨论相结合的方式,通过邀请省直机关党务、纪检工作的专家教授为全体学员作《中华人民共和国监察法》《支部工作实务》等专题辅导讲座,开展学习讨论,参观闽中游击支队莲宅联络总站旧址——闽清县莲宅村红色革命基地、老红军、原南京军区军械部部长张昌龙党史馆等,进行了全面系统的集中学习培训。

通过培训,全体学员进一步加强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻领悟和认识,进一步加深了对《中华人民共和国监察法》的准确理解和把握,进一步提升了对党务知识的认知和运用水平,进一步增强了做好机关党建工作的责任感、紧迫感,进一步提升了抓好机关党建工作的信心和决心,达到了加油、充电、鼓劲的目的。

大家表示,要以这次培训为新起点,在以后的工作中将不断强化“抓好党建是最大政绩的理念”,要把本次培训过程中所看、所闻、所思、所悟运用到实际工作中去,与时倶进地与党务工作结合起来,与业务工作结合起来,与统一战线事业发展结合起来。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神落到实处,以更加宽阔的视野、更加严格的标准、更加高效的工作、更加务实的作风,努力开创省直统战系统党建工作新局面。(省委统战部供稿)

相关新闻
    相关评论