您所在的位置: 福建机关党建网 > 省委统战部 > 正文

省直统战系统举办红色故事宣讲

fjdj.fjsen.com 2019-11-05 10:47:04   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 10月28日,为推动省直统战系统“不忘初心,牢记使命”主题教育和民主党派“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动走深走实,进一步凝聚统一战线思想共识,遵照省委常委、统战部部长邢善萍的指示,省直统战系统在同心楼举行“红色三明故事”主题教育专题辅导报告会,省委统战部常务副部长臧杰斌主持报告会并讲话,省委统战部机关全体党员干部、各民主党派省委会机关全体干部、省直统战系统处级以上干部200多人参加了会议。

报告会上,三明市委党校科社党建教研室主任陈锦琪为大家作了《三明:风展红旗如画的中央苏区》主题党课,三明市实验幼儿园教师陈慧洁、市文联秘书长黄晓莲、三元区政府办科员张誉凡、清流县文旅局科员曾丽红、市商务局副科长卢凌云分别为大家讲述了《毛泽东在三明苏区》《数字里的红色记忆》《一本珍贵的军用号谱》《曾家一门三烈士》《红军挑夫》等5个红色故事,详细介绍了三明作为原中央苏区的核心区、中央红军长征的四个出发地之一、二十年红旗不倒的革命根据地、伟人革命的重要实践地,以及毛泽东、朱德、周恩来等老一辈革命家在三明从事重要革命实践的红色故事。

一个个声情并茂、震撼心灵的宣讲,把听众的思绪带回到战火纷飞的年代,故事中每一位烈士、每一位英雄,他们舍小家为大家的壮举,无不传达着壮志报国的情怀,无不表达着牺牲自我的英勇,让全体参会人员思想受到了教育、心灵得到了洗礼,大家真切地感受到了苏区人民为革命抛头颅、洒热血的无私奉献精神,进一步增进了对中央苏区的了解。

臧杰斌对宣讲团一行所作的生动讲解表示崇高敬意和衷心感谢。他指出,继承和发扬红色传统永远在路上,要牢记习近平总书记在纪念中央革命根据地创建暨中华苏维埃共和国成立80周年座谈会上发表重要讲话精神和习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团的审议时的重要指示精神,饮水思源,牢记艰苦奋斗、无私奉献的苏区精神,把维护好、巩固好、发展好最广大人民群众的根本利益,作为一切工作的根本出发点和落脚点,推动党的路线方针政策落地生根。要整合全省统战资源,持续助推帮扶三明、龙岩等中央苏区、革命老区发展,以钉钉子精神抓好各项工作落实,努力开创新时代统战事业的新局面,让福建特有的红色文化、革命传统在新时代越擦越亮,永放光芒。

大家纷纷表示,本次活动进一步展示了三明苏区革命斗争的艰苦历程、历史贡献和苏区精神的内涵,是一次直击灵魂的革命传统教育,要以这次学习活动为契机,进一步深入学习中央苏区历史,倾听红色故事,感受苏区精神,传承红色基因,弘扬革命传统和优良作风,发扬斗争精神、担当精神,始终坚定理想信念,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设贡献智慧与力量。(省委统战部供稿)

相关新闻
    相关评论