您所在的位置: 福建机关党建网 > 省科协 > 正文

省科协党组传达学习党的十九届四中全会精神

fjdj.fjsen.com 2019-11-06 17:34:15   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 11月4日,省科协党组召开专题会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议由福建省科协党组书记、副主席曾能建主持,科协领导班子成员、机关各部室主要负责人参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出科学完备的顶层设计,必将为开辟“中国之治”新境界提供坚强的制度保障。

会议强调,科协系统各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九届四中全会的历史地位和重大意义,把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神上来。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神紧密结合,与科协实际紧密结合,全面领会、履职尽责,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把中央决策部署转化为推动科协事业发展的生动实践。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥科协组织优势,紧密团结引领广大科技工作者听党话、跟党走,厚植党执政的群众基础。要充分发挥科协人才智力优势,团结引领广大科技工作者投身创新创业创造,助力创新驱动发展,服务全民科学素质提升。各级科协党员领导干部要坚持科协工作正确方向,践行“四服务”使命,把学习全会精神与推动今年工作、谋划明年工作结合起来,担当尽责、扎实工作,为服务福建经济社会发展、助力高质量发展落实赶超不断做出新贡献。(省科协供稿)

相关新闻
    相关评论