您所在的位置: 福建机关党建网 > 本委动态 > 正文

工委组织部党支部开展“缅怀先烈、铭记初心”主题党日活动

fjdj.fjsen.com 2019-11-06 17:09:59   来源: 福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 2019年11月1日,工委组织部党支部组织全体党员到福州市晋安区寿山乡开展“缅怀先烈、铭记初心”主题党日活动,工委副书记黄青参加此次活动,区委常委、组织部长、区直机关工委书记陈恒全程陪同。

图片来源福建机关党建网

在八·一七革命烈士公园,全体党员肃立在纪念碑前,向革命烈士纪念碑敬献花篮,并集体默哀致敬,深情寄托哀思。接着,在组织部部长邱振光的领誓下,全体党员怀着无比崇高的敬意,重温入党誓词,瞻仰纪念碑,并敬献鲜花。随后,全体党员来到八·一七革命纪念馆,通过观看文字、图片、影像等资料,重温革命历史,感悟革命初心。八·一七烈士公园是1949年打响解放福州第一枪的地方,是解放福州最激烈一场战斗的地方。公园由牌坊、纪念碑以及烈士墓三个部分组成,烈士墓归葬了在猪蹄峰战斗中牺牲的烈士遗骸,永远铭记着烈士的丰功伟绩。

图片来源福建机关党建网

在福建省农村人居环境整治提升试点村——九峰村、前洋村,全体党员通过个别交谈、现场了解等方式,交流探讨了农村开展主题教育、农业专业化推广、党建促乡村振兴等经验做法,参观考察了党建文化广场,以及农村人居环境整治提升、农房聚居点建设和农村生活垃圾分类回收等情况。

全体党员一致认为,此次主题党日活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育的再深化、再提升,是一次难忘的爱国主义教育。今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,离不开军民团结的浴血奋战,离不开党和人民的艰苦奋斗。大家一致表示,在今后的工作中,将始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,始终坚持以人民为中心,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统,保持斗争精神,锤炼斗争本领,为推进省直机关党的建设高质量发展砥砺前行、奋勇向前,为新时代新福建建设作出新的更大贡献。

相关新闻
    相关评论