您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局党组认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

fjdj.fjsen.com 2019-11-11 15:40:15   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 11月4日下午,省统计局召开党组会议,传达学习党的十九届四中全会精神,部署学习贯彻意见。局党组书记、局长张国旺主持会议,局领导班子成员参加会议。会议原原本本传达学习了中央关于党的十九届四中全会的公报,认真领会会议的主要精神。大家一致感到,党的十九届四中全会是在关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,意义重大而深远。全会审议通过的《决定》回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献,是一篇马克思主义的政治宣言书,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

会议强调,省统计局各级党组织和党员干部,要把深入学习准确领会党的十九届四中全会精神,作为当前和今后重大而紧迫的政治任务,不折不扣、扎实有效抓好落实,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一是要学起来。要按照中办文件要求,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,党组中心组带头学,党员领导干部率先学,全体党员普遍学,并运用好各种媒体,加强宣讲宣传,力争使全会精神向每一个统计人渗透,做到人人皆知、个个通晓,切实在统计系统营造出浓厚的自觉学习的氛围。二是要悟得准。对全会精神,在原原本本学习的基础上,对主要成果、重要观点、科学论断要逐段逐句进行理解消化,尤其是“十三个显著优势”要充分认识,对“十三个坚持和完善”要准确理解,确保认识到位、理解到位、落实到位。三是要做得实。要切实强化制度意识,严格执行中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落实到实处。要紧密结合我省统计工作的实际情况,抓紧建立健全相关统计制度方法规定和内部管理制度,大力夯实统计数据质量基础,切实发挥好统计部门作为党委政府“参谋”“助手”和“数库”“智库”的作用,为我省高质量发展和落实赶超提供坚实的统计保障。(省统计局党供稿)

相关新闻
    相关评论