您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局持续深入学习党的十九届四中全会精神

fjdj.fjsen.com 2019-11-12 17:04:07   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 近日,省统计局在党组一班人带头学、党组中心组率先学的基础上,再次召开全体党员干部大会,深入学习党的十九届四中全会精神。局党组书记、局长张国旺亲自作了导读和解读。

张国旺在学习中指出,党的十九届四中全会是在关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,意义重大而深远。全会审议通过的《决定》回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献,是一篇马克思主义的政治宣言书,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

张国旺强调,统计机关是党和政府的政治机关,政治属性永远是第一位的,必须带头把政治建设摆在首位。当前和今后省统计局各级党组织和党员领导干部一个重要的政治任务,就是要把深入学习准确领会党的十九届四中全会精神,并将其不折不扣、精准精细地落实到以统计为中心的各项工作中去,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一是要增强学习的自觉。要按照中央和省委的要求,在省统计机关和全省统计系统迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。党员领导干部要带头学,带头悟,带头做。各级党组织要组织党员干部定期学、经常学、反复学,并向普通干部职工拓展延伸,确保全会精神广为人知、深入人心。二是要增强落实的自觉。要把全会的精神领会好、领会准,尤其是把“十三个坚持和完善”,落实到言行上、落实到工作中。要切实强化制度意识,严格执行中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落实到实处。三是要增强结合的自觉。要善于结合统计事业、结合当前的工作,坚持建立完善各项统计制度方法,聚焦统计数据质量,防范统计数据造假,把明年作为统计数据质量提升年,切实做固强补弱的工作,大力夯实统计基层基础,充分发挥好统计的“数库”“智库”作用,为我省高质量发展和落实赶超提供坚实的统计保障。(省统计局供稿)

相关新闻
    相关评论