您所在的位置: 福建机关党建网 > 省财政厅 > 正文

省财政厅召开主题教育整改落实“回头看”工作推进会

fjdj.fjsen.com 2019-11-14 16:02:03   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 11月8日,省财政厅召开主题教育整改落实“回头看”工作推进会,分析前一段整改落实情况和存在问题,研究推进下一段工作开展。厅党组书记、厅长、厅主题教育领导小组组长余军参加会议并讲话,厅党组成员、副厅长、厅主题教育领导小组办公室主任林贻武主持会议。

会议要求,一要进一步增强整改落实的思想、政治、行动自觉。深刻认识整改落实的重要意义,把“回头看”作为当前一项极为重要的政治任务,积极主动作为,保持斗争精神,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,精心组织、统筹安排,攻坚克难、全力推进,从严从实深化各项整改工作,确保整改整治让党中央和省委放心、让群众满意。二要紧盯难点重点问题集中力量抓好整改落实。坚持把“改”字贯穿始终,既把目前尚未整改到位的难点重点问题整改好,又把体制机制完善起来,做到对症下药、标本兼治。对专项整治方面问题,一件件梳理、一条条研究、一项项落实;对解难题化积案方面问题,主动沟通对接,积极与部门交换意见,取得共识。对上下联动整改方面工作,细化联动措施,开门抓整改,增强制度针对性、可操作性。三要着力抓好“回头看”确保主题教育取得扎实成效。把贯彻十九届四中全会精神与“回头看”紧密结合起来,强化制度意识,形成及时发现问题及时加以解决的工作机制;把推动主题教育整改落实与当前中心工作结合起来,把主题教育的成果转化为推动财政事业高质量发展的新的更大成效。(省财政厅供稿)

相关新闻
    相关评论