您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
习近平的航天情缘
2019-11-22 10:51 来源:人民日报客户端 责任编辑:卓志沐
  

20年前的今天,我国第一艘载人航天实验飞船神舟一号成功发射升空。这是我国实施载人航天工程的第一次飞行试验,是我国航天史上的重要里程碑。对于航空航天事业,习近平总书记非常重视。党的十八大以来,习近平曾不止一次谈到“航天梦”,多次对航空航天事业发展作出重要指示。

“听到了发射成功的消息,非常激动!”

2013年5月4日,习近平来到中国航天科技集团公司中国空间技术研究院,参加共青团“实现中国梦,青春勇担当”主题团日活动。

站在“东方红一号”总装的历史图片前,习近平重温当年那激动人心的时刻。“我当时在延川县梁家河村当知青,听到了发射成功的消息,非常激动!”

从导航卫星、通信卫星、飞船返回舱到月球车,展厅里,一件件实物和模型,标注着中华民族千年飞天梦的坚实步伐。

“我们一起来参观航天科技成就展,感受载人航天精神,激励包括广大青年在内的全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,这样的纪念是很有意义的。”习近平说。

1  2  3  4  



更多》相关图片