您所在的位置: 福建机关党建网 > 省财政厅 > 正文

省财政厅各党支部结合实际深入学习贯彻十九届四中全会精神

fjdj.fjsen.com 2019-11-26 10:36:38   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 在省财政厅党组理论学习中心组集体学习基础上,厅各党支部迅速行动起来,紧密结合财政改革发展实际,深入学习贯彻十九届四中全会精神,在全厅兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。 

各支部党员在学习中一致认为,十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,科学分析了国内外形势的发展变化,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,为坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。强调要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把学习贯彻四中全会精神与习近平总书记对福建工作的重要讲话指示批示紧密结合,与新时代财政工作实际紧密结合,切实发挥财政职能,进一步健全财政管理制度机制,更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用。 

社保处党支部在学习中提出,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化“财”服从服务于“政”意识。要立足本职岗位,依法履职尽责,认真遵守各项工作纪律要求,依法依规做好财政社保各项工作。 

绩效管理处党支部强调,要加强党对财政工作的指导,把总书记关于财政工作重要论述和对福建重要讲话指示批示精神,作为解决财政工作一系列问题的“金钥匙”,全面实施预算绩效管理,加快建立现代财政制度,以钉钉子精神坚持不懈把全面实施预算绩效管理改革推向深入。 

条法处党支部围绕“提升法治思维,坚持依法理财”主题开展学习研讨,强调要把学习贯彻精神与新时代财政工作实际紧密结合,坚持将财政法治建设摆在重要位置,依法全面履行财政职责,确保财政工作始终沿着法治化的道路顺利推进。 

人事处党支部党员与新招录人员及部分市县交流干部一同参加学习,会上通读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全文,学习了人民日报《为实现中华民族伟大复兴提供有力保证》社论,并对下一步深入学习贯彻作出部署。 

机关党委党支部每一位党员结合各自学习交流了心得体会,一致认为,财政是国家治理的基础和重要支柱,要切实增强推进制度建设和治理能力建设的政治责任感和历史使命感。机关党委要自觉担起组织学习宣传贯彻全会精神的责任,引导党员干部身体力行、真学真做。 

省财政投资评审中心、省两费中心等党支部也先后召开支部大会传达学习全会精神,并结合各自工作提出相应贯彻要求。(省财政厅供稿)

相关新闻
    相关评论