您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

重磅!人民日报党建版头条点赞福建纪检监察“四访”工作法

fjdj.fjsen.com 2019-11-27 08:48:05  孟祥夫 来源:人民日报 我来说两句

  《 人民日报 》( 2019年11月26日 19 版)

  福建:“四访”架起干群“连心桥”

记者 孟祥夫

近年来,福建在全省纪检监察系统传承“四下基层”优良作风,推行“开门接访”“全员接访”“带信下访”“入户走访”的“四访”工作法,畅通信访渠道,将群众反映的问题化解在早、化解在小、化解在基层,不断增强群众获得感。

“现在村里有多少贫困户?目前情况怎么样?”

“我们村现有建档立卡贫困户29户86人,主要是因病、因残造成的。”

调研事先不打招呼、不定路线,随机抽取了1个镇、1个村,并随机走访了贫困户郑加顺家,随后召开现场座谈会。“广大纪检监察干部要深入一线监督,对尚未脱贫的贫困户开展入户访查全覆盖,对已脱贫的按20%比例随机开展入户访查。”福建省纪委书记、省监委主任刘学新说。

1  2  


相关新闻
    相关评论