您所在的位置: 福建机关党建网 > 省食品药品监督管理局 > 正文

省药品监管局开展“坚持党对一切工作的领导”专题学习研讨

fjdj.fjsen.com 2019-12-05 11:17:49   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 11月29日,省药品监管局召开中心组专题学习(扩大)会,专题学习贯彻习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要思想和党史、新中国史相关内容。会上,中心组学习成员进行了研讨发言,省直机关纪检监察工委正处级纪检员兰增明参加了旁听并作点评发言,会议由省药品监管局党组书记、局长俞开海主持。

会议认为,我们通过学习党史、新中国史,就是要从历史中汲取宝贵精神滋养、强大精神动力,明白只有共产党才能救中国、才能发展中国,必须毫不动摇坚持党的领导;明白中国特色社会主义是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义;明白改革开放是发展中国、赢得主动、走向世界、面向未来的强大动力,必须持之以恒推动改革不断深化;明白药品监管工作在中国经济社会发展中的重要作用。

会议强调,要夯实坚持党对一切工作领导的基石。一要坚持把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要努力解决“总开关”问题,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,不断改造主观世界。三要落实全面从严治党主体责任,贯彻省委“八个坚定不移”和省纪委“五抓五重”要求。四要强力推进基层党支部建设,组织开展支部达标创星活动,全面提高支部建设质量。

会议指出,要坚持党对药品监管工作领导,必须坚持风险管理,遵循“四个最严”的基本要求,严防严管严控药品安全风险。必须突出问题导向,在药品领域,人民群众感到最不踏实的、最为痛恨的、最为反感的、最为担忧的、最为敏感的问题,就是监管部门要下大力气解决的问题。必须要有过硬作风,要把抓落实作为检验党性、衡量作风的重要标志,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保各项工作部署落地落实。

会议最后,旁听领导兰增明同志充分肯定了中心组专题学习研讨成效,指出本次中心组学习组织筹备充分、学习主题明确、研讨发言深入,并对下步中心组学习提出具体要求。

会后,大家纷纷表示,必须对党忠诚老实,言行一致,立足岗位,争先创优,力争工作中、生活中走前头、当先锋、作表率。(省药品监管局供稿)

相关新闻
    相关评论