您所在的位置: 福建机关党建网 > 省食品药品监督管理局 > 正文

省药品监管局开展机关作风建设集中警示教育月活动动员大会

fjdj.fjsen.com 2019-12-13 14:43:21   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 12月6日,省药品监管局召开机关干部作风建设集中警示教育月活动动员大会。会上,驻局纪检监察组副组长曾传伟同志通报了近年来全国药品监管系统内发生的12个典型案例并开展警示教育,局党组书记、局长俞开海作了题为《锻造优良作风,保障用药安全》动员部署讲话。会议由张文春副局长主持,省局机关、福州稽查办全体干部,厦门、三明稽查办处级干部,各直属单位中层以上干部共计110余人参加了会议。

会议指出,要统一思想认识,切实认清开展活动的重要意义。一是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的需要,要在巩固中坚持,在坚持中深化,进一步引导广大党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是进一步防控“六个关键环节”风险的需要,要切实加强各个环节的廉政风险防控,健全完善监督管理制度制约监督权力规范运行。三是加强“元旦、春节”等重要节日党风廉政建设的需要,保证广大党员干部过个节俭文明、健康廉洁的节日。

会议强调,要精心组织实施,确保活动有序开展,主要抓好“六个一”活动:一是召开一次集中警示动员会,二是组织一次实地参观教育,三是开展一次廉政风险点再排查,四是组织一次党内法规和应知应会知识测试,五是开展一次效能监督检查,六是召开一次作风建设形势分析会。

会议要求,要落实主体责任,毫不松懈加强作风建设,一是让知敬畏、守规矩成为一种常态,唯有时刻对照党章党规党纪,明底线、知敬畏,才能真正的讲规矩。二是让正风肃纪成为一种常态,要常抓不懈、驰而不息,达到内化于心、外化于行的目的。三是让主体责任具体化成为常态,严格落实“一岗双责”,既抓业务,又抓党建,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议最后强调,要坚持凝心聚力,做好各项当前主要工作任务:一是抓紧完成上级交办的任务;二是持续推进监管工作的创新;三是认真做好年度考评工作;四是精心谋划明年的工作;五是做好两节期间的药品安全监管;六是加强党的建设。

会后,广大党员干部反响强烈,大家普遍认为,省局党组在年末岁尾、元旦春节前夕的关键时间节点,召开警示教育动员大会,非常及时,很有必要,表明党组抓好党风廉政建设和反腐败斗争、推进全面从严治党的坚定决心和信心,也表明了党组对干部严管厚爱的良苦用心。大家纷纷表示要汲取典型案例的深刻教训,坚定理想信念,筑牢拒腐防变防线,增强坚持全面从严治党、带头勤政廉政的政治自觉和行动自觉,做忠诚干净担当的好干部。(省药品监管局供稿)

相关新闻
    相关评论